奇书网 > 斩天成圣 > 第二百二十七章 毁天灭地

第二百二十七章 毁天灭地

推荐阅读:宇宙职业选手斗罗大陆V重生唐三万相之王星门剑道第一仙雪中悍刀行剑来一剑独尊牧龙师临渊行

一秒记住【奇书网 www.qishu.org】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    “啧啧,真不愧是佛门至宝,这菩提珠当真是天地奇物,就是如此的一颗,就能够助人得道飞升,虽然夸张了点,但功效的确不弱,难怪大佛寺的家伙们一直视若珍宝,叶凡你真要这菩提珠?”

    叶凡笑了笑说道:“菩提珠,我势在必得。”

    “呵呵,勇气可嘉,不过你可注意了,我总感觉这轮回殿有点不大自然。”阿蛟嘿嘿笑道。

    那菩提珠散发金光,将玄奘无人笼罩在了其中,叶凡见破军打坐作参悟,疑惑道:“破军,你怎么不修炼?”

    破军嘿嘿一笑,摸了摸硕大的脑袋,憨笑道:“我虽然是大佛寺弟子,不过俺就会大佛寺的《心经》,其他一概不会,这劳什子佛法什么的,俺一看到就头疼,再说,有些字俺都不认识,修炼它作甚?”

    叶凡面色怪异道:“你不修炼佛法那你修炼什么?”

    破军拍了拍胸脯,笑道:“俺修炼的是一种叫做《**玄功》的功夫,这功法挺厉害的,我不用学其他。”

    《**玄功》!

    叶凡一愣,想当初他与贪狼、七杀还有眼前这个破军,在凌云山渡劫的时候,似乎就隐约的听见这家伙叫喊着什么什么玄功,当时他一心渡劫,也没有太过在意,这次破军这么一说,他倒是想起来了;只是这功法的名字和他修炼的九转玄功怎地如此的相似?

    “《**玄功》?听这名字似乎不像是大佛寺的武学吧。”

    “嘿嘿,是不是大佛寺的武学,俺也不知道,反正俺从小就是修炼这个的。”破军笑道。

    “从小?”叶凡疑惑道:“你小时候就懂得修炼?”

    “是啊。”说到这里,破军面容有些伤感,道:“俺是个孤儿,不知道父母是谁,据说是元空主持在一个叫做“常羊山”的地方把我捡回来了,自从俺学会了说话的时候,俺脑子里就记得有这么一门功夫,所以从小就开始修炼了。”

    叶凡轻轻拍了拍破军厚实的肩膀,破军咧嘴笑道:“俺其实也想学佛法的,可是就是学不好,倒是那《**玄功》挺适合俺的,所以俺就一直修炼,力气大,嘿嘿。”

    叶凡看了看慕容,慕容笑道:“别这么看我,这位破军兄弟来历非凡,我也看不出,不过倒是有一点我倒是知道。”

    “知道什么。”

    慕容神秘一笑:“茫茫苍穹,浩瀚星空,星空之中,无数星辰,而在这亿万星辰之中,有三种星辰乃是最为独特,它们分别为:贪狼星、七杀星还有破军星;它们分别有不同的天命和所属的大道,而且各自拥有相当强大的力量,这三颗星是三大凶星,一旦三星聚拢,便会形成“杀破狼”格局,而天下也因此开始变换。”

    阿蛟呲牙咧嘴的笑道:“慕老白脸,你知道得不少嘛。”

    慕容嘴角微微抽搐了一下,这阿蛟的嘴巴太缺德了,这慕容虽说年纪神秘,但长相却也是四十岁左右,虽然文质彬彬,但是脸上是黄色皮肤,与那白脸沾不上一点关系,这缺德的家伙,硬是给人安上一个老白脸的外号。

    “呵呵。”慕容笑了笑没有说话。

    “俺听不明白。”

    只有叶凡面容沉稳,脑中不断回想起慕容所说的话;七杀、贪狼、破军,这是三大凶星,这种称呼是他第一次听见,而最让他震惊的是,这三大凶星似乎都有着不同寻常天命,一旦聚拢救会形成杀破狼格局,天下大乱,而这三人却在茫茫人海中陆陆续续的出现,而造就这一切的就是叶凡。

    一时之间,叶凡陷入了疑惑之中,似乎在无意之间,他面临着很多疑问,九龙拱卫,现在是杀破狼格局,似乎这一切都在以特定的轨迹运行,冥冥之中早有安排。

    慕容执掌天书,他的话虽然不可全信,但也不能不信,而且连元空都认可了慕容的身份,可见慕容也没必要说谎。

    难道这一切都与自己有关?他的思绪一下子回到了十二岁那年,那个下午,在武皇城郊外所遇到的天际异象,从那一刻起,叶凡的命运就发生了天翻地覆的变化,直到如今,若是没有慕容的此番话,叶凡也没有去注意,自己这一路走来,发生了很多事,他也都一一的解决了,但其实道现在他才发现,他自身的疑问,不但没有解决,反而,随着他的成长,变强,遇到更多的人事,也知道得更多,而更大的谜团等着他的揭开……

    一日功夫很快,就在玄奘等人睁开双眼那一刹那,菩提珠发出炽热的光芒随后再虚空之中缓缓的消退,叶凡脸色一紧,这菩提珠是他好不容易盼到的,岂能让它如此逃脱,双脚一震,整个人如流星一般,飞跃凌空,一只手将那即将消散的菩提珠抓在手里。

    嗡!

    脑海中,震荡了一声,叶凡双眼一黑,一股极强的力量将叶凡拉到了陌生的空间。

    当他睁开眼的时候,眼前一望无尽,鸟语花香,仙鹤飞舞,涧泉流淌,彩虹高挂,一副人间仙境的景色,映入眼中,让叶凡一时之间回不过神来。

    一尘不染,没有一丝的尘垢,清澄无上,可就在他疑虑之际,突然在这一片净土,发生惊天动地的震动,净土远方,无数人类修士互相残杀,杀戮四起,血雨腥风,惨绝人寰,整个净土被一片血雨淹没,亿万百姓生活在水生火热之中,生灵如蝼蚁,瞬息而灭。

    叶凡只感觉自己的胸口堵得厉害,自己作为一个旁观者,看着打的沦陷,山河破碎,火山爆发,天灾**,整个大地呈现一片紊乱,而与此同时,苍穹之下,极西之地,金光四起,一阵想和瑞光,照耀着一方大地,一尊尊金身罗汉或是菩萨尊者,或是成就大佛的诸多修士降落下来,每个人脸上悲天悯人,看向世间一片荒芜景象,众人神色悲愤,以无上的佛法阻止了这一场大战,洗漱了大地的鲜血,制动了干戈。

    诸佛降世,带给大地一片祥和……诸佛将净土带给了世间。

    画面在此刻定格,眼前画面一变,又出现了欣欣鼎盛,人世间恢复了自然,而人间大地之上亦出现诸多庙宇,里面供奉各种佛像,整个人间繁华鼎盛,相互之间也不再厮杀人寰,一切变得安宁平和。

    “阿弥陀佛。”画面又一变,这次叶凡出现在一处寺院之中,在他面前,有一位身披袈裟的老和尚,面容祥瑞,手拿佛珠,看着叶凡。

    “这?”刚才那几个画面似乎如幻境一般,但眼前这老和尚似乎就是盯着叶凡看,看得他头皮发麻。

    “你看得见我?”叶凡惊讶道。

    那老和尚微微一笑,道:“善哉善哉,贫僧等了万万载,终于等到了,小施主,你叫什么名字?”

    叶凡心中狂震,不过很快他就压制住心里的震惊,恭敬道:“晚辈叶凡。”

    “叶凡!”那老和尚楞了一下,随后微微一笑道:“很好的名字。”

    “大师,这里是哪里?”叶凡记得自己是在轮回殿,怎地突然一变,就出现个无数画面,而眼前的一切,似乎是真实存在的,让他有些回不过神来。

    那老和尚微微一笑,道:“世间千千万,人间得盛名,一花一世界,一树一菩提,这里便是菩提珠的世界。”

    “什么?”叶凡大惊,不可思议的望着四周,那如实质的寺院,还有阵阵清香,都仿若真实,没想到这老和尚竟然说是菩提珠的世界,那岂不是自己一不小心跑进菩提珠里来了?

    “那你是谁?”叶凡疑惑道。

    “呵呵,小施主能够进到菩提珠,这是缘分,你我相见,也是缘分,贫僧释迦牟尼,在此等了你万万载。”

    释迦牟尼?

    叶凡思索了片刻,也想不起来,他对佛教本身就不了解,又哪里知道眼前这和尚竟是佛教的始祖之一的释迦牟尼佛,若是元空等人在此,只怕会当场震惊,因为,大佛寺信仰的佛,就是释迦牟尼佛,此大佛,乃是上古时期佛教始祖之一,释迦牟尼是他在尘世修行的名字,后来释迦牟尼在菩提树下立地成佛,成就佛祖,又名,如来佛祖。

    只不过这些,叶凡自然是不清楚,所以见到释迦牟尼,也没多少惊讶,只是当他是一个厉害的和尚而已。

    “释迦牟尼前辈,那这里是菩提珠世界,你怎么在这里?还有,我怎么也进入了这里?”叶凡问出了心中一直想知道的答案。

    释迦牟尼微微一笑道:“菩提珠为一方空间,你现在是元神出窍,被菩提珠吸入了进来,至于贫僧嘛,呵呵,我只是释迦牟尼的一个影子,在菩提珠之中修成大道,秉承释迦牟尼的宏愿,在此等候有缘人前来。”

    “哦,专成等我?”叶凡疑惑道。

    释迦牟尼笑了笑,道:“也不尽是,贫僧只是在等一个人,第一个进入菩提珠的人,而叶凡施主你便是第一人,所以,你也就是我等的人了。”

    “你等我做什么?我如果猜得的不错的话,大师应该也是一个了不得佛门高僧吧。”叶凡笑道,他这话若是被元空听到,只怕要吐血三升,释迦牟尼岂止是了不得的高僧,被称作佛门始祖,其神通足以毁天灭地,只不过这释迦牟尼都是一副沉稳面带微笑的脸孔。

    “贫僧只是一个影子,谈不得高僧。”

    “大师既然在这里等了万万载,难道是有什么事?”叶凡问道。

    “正是。”释迦牟尼面容肃严,盯着叶凡,道:“叶凡施主,贫僧有一事相求,你不要将在这里听到看到的一切都说与给任何人。”

    “为什么?”