猜疑和彷徨

推荐阅读:深空彼岸明克街13号最强战神全职艺术家龙王殿重生之都市仙尊财运天降花娇好想住你隔壁特种奶爸俏老婆

一秒记住【奇书网 www.qishu.org】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    偌大的屋子里,只剩下了夏繁星。夏繁星坐在地上,不停的哭泣着,“宫文轩,你现在到底在干什么,为什么不来救我。我的然儿,你知道我的心里有多么的想你吗,你知道妈妈在这里,过得一点都不快乐。宫文轩,你到底有没有在想我,你知道我是为了你才来这里的吗,你知道如果我现在回去,你就会有生命危险吗,我绝对不会让你受到任何的伤害的。如果你出事情了,那么我和然儿该怎么办,还是让我来承担这一切吧。”

    夏繁星不知道自己什么时候不再哭泣的,也不知道自己是什么时候睡着的。

    此时的宫文轩依旧还是站在窗户边上,抽着雪茄烟,现在的宫文轩有些颓废,胡子都露出了头,可是他都不在去理会。窗户边上,扔了好多的烟头,不知道自己有多么长的时间没有清理自己,没有清理自己的房间了。以前的宫文轩是那样的爱干净,自己脸上是那样的棱角分明,从来没有胡子。自己的屋子是那样的干净,每天都让小人进来打扫自己的房间,可是自从夏繁星走了以后,宫文轩就不允许别人进入自己的卧室。现在的他简直就是变了一个人。

    宫文轩站在窗户边上,看着夕阳的余晖,被黑暗所吞并。周围被黑暗所包围,可是自己还是没有见到那个熟悉的影子出现在自己的视线之中。宫文轩没有打开灯,他让自己活在黑暗中,他不想面对光亮,因为失去夏繁星,哪里还有光亮呢。

    宫文轩一口一口的使劲吸着雪茄,他恨不得一口把整个烟都吸完,然后夏繁星像以前那样出现在自己的面前。宫文轩在黑暗之中陷入了沉思。夏繁星你为什么还不回来呢,难道你的心里真的还是爱何生明,为什么他回来了,你就离开了我,而去他那里了呢。夏繁星难道我们在一起的日子你就不留念吗,难道你就这么忍心的丢下我和儿子去追寻你的爱情吗。你骨子里真的和你母亲一样吗,为了爱情什么都可以不要,难道我一直都是何生明的替代品吗,这一切的一切都是假的,可是你为什么还要和我在一起,你偷走了我的心,为什么现在还是要离开我。我到底应该怎样对你。

    宫文轩在黑暗中,吸着烟,只有一点点的光亮。夏繁星,你为什么现在连一点点的希望都不给我,你不是说过会一直爱我的吗,你难道就是这样爱我的,你就这么狠心的扔下我和儿子。我们在一起的三年时光,你就这样的不珍惜。如果你现在告诉我,你有难言之隐,我会立刻的原谅你,不会计较发生过什么,哪怕是你骗我的,我都会接受,只要你回来,可是现在,你的心里真的没有这个家了吗,你为了何生明,竟然连这个让你喜怒哀乐的家都不要了。

    站在门外的景琦,看到宫文轩把自己关在屋子里。这几天夏繁星走后,景琦看着宫文轩变得越来越颓废了,自己打心里疼。夏繁星,你到底是为了什么,总裁这样的爱你,你为什么还舍得离开呢,如果那个人是我,我肯定不会离开总裁的。夏繁星,你怎么还不回来,你的儿子还在这里、你难道真的为了何生明不要自己的老公,不要自己的孩子了吗。你可真是一个狠心的女人,你这个不要脸的女人,和总裁已经在一起了,为什么还和何生明在一起。

    景琦越想越觉得生气,可是看着房间里的宫文轩,自己心疼不已。宫文轩,你当时真的不应该爱上这个贱女人,可是你为这个女人伤心又能怎么样呢,你真的不应该这样对爱她。你这样的爱她,结果换来的是什么呢,只有你上的遍体鳞伤。你知道我看着都心疼吗。为什么夏繁星离开了,可是宫文轩还是不看自己一眼呢,难道自己真的不如夏繁星。自己到底算什么,看着他们在一起生活三年,你知道自己的心在天天的流泪吗。宫文轩,你什么时候才能想到你的身边还有我呢。你快点振作起来吧,你的事业,你的儿子,还有一个不知名的我,在等着你。为了一个夏繁星不值得。宫文轩你快点振作起来吧,我希望看到原来的你,没有了爱情,你还有别的东西,你还有我,至少我不会离开你。

    景琦有些伤心,夏繁星你最好死在外面,永远的都别回来,可是你不会来,宫文轩该怎么办,你那可爱的儿子小公子该怎么办。景琦一直在做着心里的斗争。其实这些年,景琦已经从心里慢慢的适应了有夏繁星的生活了。虽然自己还是爱着宫文轩,但是看到他们一家三口在一起其乐融融的,自己还是会从心底里祝福。

    景琦看着黑暗中的宫文轩,背影依旧是那样的高大,依旧在自己的心里。她现在不敢进去打扰宫文轩。也许真的应该让他自己好好的想想了。

    景琦一直一直默默地站在门外,以一个旁观者的身份静静的配着宫文轩,是啊,一直以来自己不就只是一个配角吗?

    还有什么可以奢求的呢,只要他能过的幸福,就是我最大的满足了,至少每天可以看到自己心心念念的人儿啊。可是,看到宫文轩现在这个样子,景琦第一次觉得自己那么没用,在自己喜欢的人最伤心难过的时候却帮不了他.......

    “景小姐,你在这啊。”正当景琦陷入自责的时候,小公子身边的下人急急地走过来,打断了正往悲伤处下滑的景琦,“不好了,你快去看看,小公子....小公子他一直哭闹着要找夫人,怎么也不肯吃东西。这已经哭了两个小时了,怎么说都不听呀!......”

    “怎么不早说!”还没等那人说完,景琦恶狠狠的留下这句话就向着小公子的房间走去了。

    留下一脸委屈的下人小声嘀咕着“不是我不想早点说啊,总裁吩咐不让人打扰,找了半天又找不到你。”说完擦了擦微红的双眼,继续自己的职责去了。

    景琦踏入小公子房间的时候,屋子里一片狼藉,地上满是他的玩具,本来很温馨的一个小屋,现在看起来好像刚刚被洗劫了一番一样,想不到这么一个两岁的娃娃,破坏力这么强大,这一点真的跟那个房间里的人太相似了,想到这里,景琦回头看了一眼宫文轩的方向,不知道他现在在想什么,哎——微微叹了口气,踏步走近小公子。

    从门口的角度只能看到一个小小的背影,因为哭泣而不断颤抖着,那一声声的哭喊,这么惹人怜爱,“走开!你们不要碰我!我要妈妈,我只要妈妈.......呜呜........你们这群坏蛋,为什么要把妈妈藏起来........呜呜....”

    然儿一边哭着,一边用言语阻止着想要上前安慰他的下人,只要有人靠近就挥舞着他的小肉胳膊,如果不是在夏繁星离开、宫文轩陷入忧伤的情境下,这样的场景,该是多么有爱的一副家庭美图啊。

    只是.....这只是如果......但愿夏繁星能够回来,哪怕只是为了然儿,看着不断哭泣着的小人儿,身为女人的景琦,内心起了阵阵涟漪。走上前,绕过众人,景琦走到然儿身边,也许是对景琦有着不同于其他人的感觉吧。

    这次然儿并没有像刚刚那样挥舞他的小肉胳膊,而是张开手臂,奶声奶气的哭喊着“姨姨,抱抱.....呜呜....”景琦温柔的抱起坐在地上的然儿,就地坐了下来,轻轻拍打着然儿的后背,安抚着哭的上气不接下气的小人儿,“姨姨,他们都是坏人,然儿不要看到他们,他们...他们说妈妈走了,再也不会回来了........呜呜........”

    然儿说这些话的时候一直泪眼汪汪的注视着景琦的眼睛,像是要得到证实一样询问着景琦,听到这话,景琦抬眸冷冷的扫了一眼房间内的一众人,“你们都出去吧,记住,管好自己的嘴。”景琦不带一丝温度的吩咐着。

    直到房间里只剩下她和然儿两个人,景琦这才温柔的抚摸着然儿的小脑袋,轻声说“那然儿相信他们呢还是相信妈妈呢?”

    “我才不要相信他们呢,妈妈那么爱然儿,怎么忍心丢下然儿自己一个人呢,然儿还那么小.......”因为长时间的哭泣,然儿稚气的嗓音有些沙哑,“姨姨,你说对不对啊,妈妈不会不要我的。而且,妈妈还答应然儿要给然儿娶一个像妈妈一样漂亮的老婆呢。”

    看着然儿泪眼朦胧的小脸上渐渐浮现出憧憬的表情,景琦觉得有点承受不住,这么小的小人,竟然会说出这样的话,呵呵,真是让人哭笑不得,“就是啊。然儿真乖,然儿这么可爱,妈妈怎么会不要然儿呢,妈妈只是临时有事,很快就会回来的,只要然儿乖乖听话,妈妈可能就会早点回来了哦。”