奇书网 > 大圣贤 > 第三百六十六章 神念合一

第三百六十六章 神念合一

推荐阅读:宇宙职业选手斗罗大陆V重生唐三万相之王星门剑道第一仙雪中悍刀行剑来一剑独尊牧龙师临渊行

一秒记住【奇书网 www.qishu.org】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    佛界使者竟然在这个时候出现了!

    秦少游已经尽了最大的努力想在佛界使者出现前赶到佛庙的最高层,但终是没有成功,他站在第七十八层佛庙道场之上,全身被金色的佛光笼罩,一人独立,有一种无比孤独的感觉,仿若这天地之间只有他一个人高高的站着。

    那一刻,身边之外都是一片被金光充满的世界,看不到其它任何东西的存在,但他的神识却能紧紧的与一个人相连在一起。

    纵然最高一层有恐怖隔绝古阵,但秦少游与林雪儿之间神异感应竟然能透过了这种上古隔绝法阵。

    “神念合一!”

    在无尽的金光之中,在断去了所有的感官意识的时候,秦少游与林雪儿反而因彼此间的深深思念,再加上他们因结合之后所拥的那一种神秘感应,竟然达至了一种玄妙的神念感应境界。

    神念合一,自然就是两个人不同的神念合为一体,不分彼此,所以,纵然隔着时空都能感应到,更不用说只是隔着隔绝法阵了。

    这是一种传说中的古老境界,竟然在此刻出现在秦少游与林雪儿的身上。

    “雪儿,是你么?”

    秦少游的意识中轻轻的呼唤,声音中有一种重逢的惊喜。

    有些人,虽然只是数日的分离,但却已如分隔无数的岁月,此刻,秦少游与林雪儿之间便有这样一种感觉。

    虽然不是真实的见面,只在神念空间中相逢,但这对他们来说,那也是极其难得的结果了。

    “秦大哥,我以为再见你时,也许已是千百年之后,但没有想到,在我将要离去之际还能再在神念中见上你一面,这已让雪儿无比开心了。”

    林雪儿此时容颜一如从前的美丽动人,但此时此刻却已挂满了泪水,看到了日思夜想的人,这些日压抑在心底思念终于在这一刻完全的暴发了。

    秦少游在神念空间之内,踏步向前,紧紧的把林雪儿抱在怀里,紧紧的,静静的,直到许久之后才道:“竟然是真的呢,我真的见到雪儿了呢?”

    紧紧相拥许久,秦少游才知道这不是一场梦,而是真的他们就在神念的世界里相逢,无视隔绝古阵的存在。

    “秦大哥,请相信雪儿,今日离别他日再相逢,我们便再也不会分开!”

    林雪儿埋首秦少游的怀中,轻轻低言,声音中却掩不去伤感。

    这一刻,秦少游突然觉得很心痛,但他却无能为力,他努力的抗争,却终是还无法改变命运,他永远不屈服,但这条路却依然还是漫长无尽。

    并不是他成长的不够快,而是因为他还太年轻,修行的时间还太短;也并不是他还不够强大,而是因为对手太强大,那是操控一切的命运。

    而若要击败命运,把命运把握在自己的手中,那便要先败尽世间诸敌,至少要做到举世敌敌偕惧的境界。

    “雪儿,今日秦大哥能踏上第七十八层的佛道法场,那必然也有一天能踏上佛界上去,我现在只想亲口告诉你一句话,我必然会救你于诸佛之间,给你永生不灭的安乐!”

    秦少游声音无比的坚定,他知道自己今日必然带不走林雪儿,不管是第七十五层佛庙道场中的了空大圣僧这一位古之圣贤,还是那些闭门修炼或已远出修行的七十二层之后的佛宗强者,他们若真正的显化,现在的他都不可能真正的踏上八十一层佛庙之巅。

    但他不顾生死地踏过重重佛庙道场,只想见到林雪儿,亲口对他说那么一句话。

    “今生救你于诸佛之间,给你永生不灭的安乐!”

    只为一句,让他永不止息地前行,直到此刻在神念空间之中对着林雪儿说出了这么一句话。

    若是在寻常的环境了,他们纵然相隔数十里,亦能进行神念交流,但现在是在这佛宗之中,布下了无尽的秘阵,秦少游只能感应到林雪儿存在的气息,却绝无法进行神念交流。

    只有此一刻,他们进入了传说的古老境界中,神念合一,自成天地,才能进行面对面的交流。

    “雪儿相信秦大哥,雪儿也会努力修行,将来帮秦大哥一起对付敌人!”

    林雪儿此时无比认真地说道,而秦少游已从青影师姐口中得知,雪儿要修成不灭菩萨身,不为长生不灭,只为佑他平安喜乐。

    这样一往情深的女子,秦少游知道今生都不能让她受到伤害!

    “秦大哥只需要雪儿在佛界里平平安安,有一天,秦大哥必然踏上佛界,在诸佛间把你带走,永远不要再分开!”

    秦少游声音无比坚定地道,然后轻轻地吻在雪儿的光洁的额上,一脸的温柔。

    林雪儿一脸享受这一种感觉,但此时她的脸色突然变了一下,并惊呼起来。

    “啊,秦大哥,佛界使者已经来了,你快些走吧,若不然就来不及了,雪儿的般若之念已经出现了异动,那佛界使者的力量太强大了,拥有了中级境界古之圣贤的力量!”

    林雪儿到了此刻才想起了刚才在进入神念空间那一瞬间,佛界使者恰在那时候降临了。她可以在一瞬之间就感应到了佛界使者的强大,绝对不是一般的圣贤强者可比,而秦少游如今还只是大天人前期之境,又怎么可能是佛界使者的对手?

    此刻想起来,林雪儿知道秦少游还身在极度的凶险之中,所以,纵然有千般不舍,也要催着他快些离去。

    “我虽然还无法战胜这么强大的对手,但自保绝对没有问题的,所以,雪儿无需担心!”

    秦少游一脸淡然地道,一副并不是很在意的样子,但其实他心中却连一点底都没有,此时他的战力近乎耗尽,若是佛界使者要对他出手,那还真是没有一丝活命的希望。

    一位了空大圣僧的古之圣贤随意在天外虚空凝练的一击,都差点让他道身破碎了,若是佛界使者真人出手,那他还真没有信心保下命来,但这种情况自然不能对林雪儿说了,不能让她感到一丝的担心。

    “雪儿现在就出去,不会让他对你出手的!”

    这时候,林雪儿刚说完这一句话,一道光金光突然在神识空间闪过,然后二人的神识突然大震,接着都回到了现实中。

    “你怎么了,佛界使者已经打开了佛界之门,我们就要踏进去了!”

    当林雪儿神识回归那一刻,便看到与自己一样与佛有缘的青年和尚正在以一种奇才异的眼神看着她,奇怪地问道。

    林雪儿瞬间反应过来,知道自己刚才神念空间里与秦少游相逢,如同元神出窍一般,自然已感应不到周围环境的变化了,但也幸好这只是一瞬之间的事情,现在林雪儿反应过来,淡淡看了一眼青年和尚道:“我只是在想,刚才你认为他踏不过四十多层之后,但他现在已踏在七十八层之中,所以,只要时间足够,有一天他也能踏上佛界!”

    与佛有缘的青年和尚听到林雪儿的讽刺,不禁感到一阵难堪,他也还真没有想到秦少游竟然能踏上七十八佛庙道场之中,那还真是不可思议,夺佛缘刚才表现出来的战力让他心中莫明的闪过一阵惊惧。

    但这些,他自然不会表现出来,依然说道:“我承认他很强,出乎我甚至很多人的想象,但他依然逃不过一死,因为佛界使者不会留一个夺佛缘者在世上,因为他是佛宗的宿敌。”

    “所谓的宿敌,是夺佛缘者与佛缘者之间的因果轮回,佛界使者怎么可能出手,我必然不会让他出手的,我要找他!”

    林雪儿听到青年和尚话,便要踏上虚空,走向佛界使者,但在这个时候,两道金色的光芒突然从天而降,瞬间把她和青年和尚笼罩住了,接着,化作了一道金光冲入了打开的佛界之门中,消失在了天地间。

    而这一切说来话长,但都只是发生在一瞬之间,此刻秦少游也早已回归了神识,天空之上金色光芒已经消尽,自然,林雪儿和青年和尚也被接引之光带入佛界之中。

    天空之上,有一道金色的通道,一眼看去,似乎有古老的佛道经符在闪动不息,流转着古老秘密的金色光芒,据说那就是通往佛界的大门。

    传言,所谓的佛界就是西漠的尽头,那里有一座灵山,传言那里是一片真正的净土,是佛宗的发源地,是一片极乐世界。

    多少修行佛法的人都希望能被接引去灵山,能在那里修行,必然都能踏入圣贤之境,但西漠虽然存在,灵山却只是一个传说,不管是世人还佛宗的修行者都不知道其真正的所在地。

    此时,两位与佛有缘都已被接引入了佛界之门,一道闪动金光却看不到真身的人影却出现在了佛界之门上。

    “你便是夺佛缘者么?胆子倒是不小呢,竟然只身闯佛宗,连上七十八佛庙道场,倒让我有些刮目相看了。”

    “所以,为了表示对你的尊重,我只出一掌!”

    一道声音自金光之中传响天地间,接着就有一道巨大的掌印从空而降,秦少游根本没有任何反应,便感觉到自己的身体突然碎了开来,意识变得飘渺虚无起来。